Aprenda a fazer torta de jerimum com frango e tapioca

  • 11/02/2024
(Foto: Reprodução)
Receita foi exibida no Inter TV Rural deste domingo (11). Torta de jerimum com frango e tapioca Inter TV Costa Branca A receita do Inter TV Rural deste domingo (11) foi um prato fácil de preparar. A torta de jerimum com goma de tapioca conta com ingredientes regionais e acessíveis. Ela pode ser servida tanto no almoço como no jantar. É bem leve, saborosa e tem o preparo rápido. Ingredientes 1/2 kg de jerimum cru, ralado grosseiramente (vamos usar a variedade jerimum caboclo, mas pode ser outra) 250 g de frango cozido, desfiado e refogado (quem preferir também pode utilizar a carne de sol) 150 g de queijo coalho relado grosseiramente 120 g ou 5 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada 5 ovos 15g ou 1 colher de fermento químico em pó 200 g ou 1 caixa de creme de leite Cheiro verde, sal, azeite e pimenta do reino a gosto Modo de preparo Para começar vamos separar um recipiente grande para fazer a mistura. Adicionamos os ovos e com a ajuda de um garfo vamos homogeneizá-lo um pouco, batendo levemente. Depois desse passo, já podemos adicionar o creme de leite e a goma de tapioca hidratada e vamos misturar os ingredientes. Para temperar essa mistura, vamos adicionar um pouco de sal, cebolinha, pimenta do reino e misturamos mais um pouco. Esse creme servirá como a base da torta. O passo seguinte é adicionar a esse creme o jerimum (nessa receita vamos utilizar o jerimum com a casca), misturando um pouco. Depois, adicionamos o frango e uma parte do queijo coalho ralado (podemos guardar metade da porção de queijo para finalizar a torta). Após misturar bem os ingredientes, adicionamos o fermento químico em pó e misturamos mais um pouco. A massa fica com uma textura mais seca, mas esse é o ponto ideal. Em uma assadeira untada com azeite, óleo ou manteiga, vamos adicionar o conteúdo da massa, espalhando de maneira uniforme. Finalizamos com o queijo e levamos ao forno preaquecido a 200° até que a superfície da torta esteja levemente dourada. Nessa receita a torta ficou cerca de 55 minutos no forno, mas esse tempo pode variar. 📳Participe do canal do g1 RN no WhatsApp e receba no seu celular as notícias do estado Videos mais assistidos do g1 RN

FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2024/02/11/aprenda-a-fazer-torta-de-jerimum-com-frango-e-tapioca.ghtml


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